Website Resmi Profil Daerah Kabupaten Batu Bara
Sistem Inovasi Daerah Kabupaten Batu Bara

SIDa adalah sistem informasi yang menjadi database inovasi daerah. SIDa ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Kemendagri dimana setiap daerah dapat menginput inovasi daerahnya masing-masing.

Sistem dikembangkan untuk dapat mengetahui perkembangan sejauh apa progress kinerja kelitbangan daerah dalam berinovasi.

SIDa yang dikembangkan oleh Kemendagri ini juga direncanakan akan diintegrasikan dengan aplikasi Kemenristek Dikti yaitu dalam pengukuran Indeks Daya Saing Daerah seluruh Pemerintahan Daerah di Indonesia.

Bappeda Kabupaten Batu Bara melalui bidang litbang mulai berpartisipasi dalam penginputan SIDa kemendagri dan aplikasi IDSD Kemeneristek Dikti. Pada 28 Agustus 2019 Kabupaten Batu Bara mendapat kehormatan dengan menjadi daerah yang dipilih sebagai undangan dalam ACARA PUNCAK PERINGATAN HAKTENAS KE-24 TAHUN 2019.